Одесских школьников обучали противодействовать секстингу

Одесских школьников обучали правилам безопасности и защиты от возможных негативных воздействий при пользовании Интернетом.

Как сообщает официальный сайт города «Одесса», учреждения среднего образования города присоединились к инициативе Уполномоченного Президента Украины по правам ребёнка Николая Кулебы о проведении ко Дню безопасного Интернета Всеукраинской акции #STOP_SEXтинг.

В рамках акции в учреждениях общего среднего образования Одессы для учащихся провели урок «Интимные селфи в Интернете — шутка или опасный риск?»

Во время урока учащиеся просмотрели видео и ознакомились с понятиями «секстинг» и «онлайн-груминг». Подростки искали ответы на вопросы: в чём преимущества и недостатки знакомства через Интернет, стоит ли заводить знакомства в сети Интернет с незнакомыми людьми, как защитить себя.

«Работая в группах, учащиеся обсудили и составили алгоритм, как распознать мошенника в Интернете, обезопасить себя от онлайн-груминга, действовать в ситуациях, связанных с шантажом», — говорится в сообщении.

Кстати. День безопасного интернета (Safer Internet Day) был введён по инициативе европейских некоммерческих организаций European SchoolNet и Insafe с 2004 года и отмечается во вторник второй недели февраля. В этом году ко Дню безопасного Интернета присоединились 140 стран. С целью защиты детей от сексуальных рисков в Интернете по инициативе Уполномоченного Президента Украины по правам ребёнка в Украине проводится Всеукраинская акция #STOP_SEXтинг.

Секстинг — это обмен собственными фото/видео/текстовыми материалами интимного характера с применением современных средств связи: мобильных телефонов, электронной почты, социальных сетей.

Онлайн-груминг — это построение в сети Интернет взрослым/группой взрослых лиц доверительных отношений с ребёнком (подростком) с целью получения интимных фото/видео и последующим шантажом о распространении этих фото.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...