Малиновский райсуд Одессы закончил исследовать 67 томов дела Труханова

В Малиновском районном суде Одессы 12 февраля продолжилось рассмотрение уголовного производства в отношении городского головы Геннадия Труханова и других должностных лиц, обвиняемых в завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.191 УК Украины).

Как сообщает суд на своей странице в Facebook, «судебная коллегия закончила исследование письменных доказательств стороны обвинения. По результатам исследовано 66 томов, и ещё один том, содержащий дополнительные открытые материалы».Отмечается, что следующее судебное заседание назначено на 13 февраля в 10:00.

Как сообщала Одесса News, прокуроры САП обвиняют мэра Одессы и группу должностных лиц в том, что они организовали приобретение админздания завода «Краян» по завышенной цене — 185 млн гривен. Установлено, что рыночная цена объекта недвижимости составляла 92 миллиона гривен, а незадолго до приобретения мэрией здания «Краян» было приобретено за 11,5 миллиона гривен.САП утверждает, что чиновники мэрии и депутаты, которые принимали решение о приобретении объекта недвижимости, не имели обоснованных выводов о целесообразности приобретения админздания и последствий этого решения для горбюджета.

Обвинение предъявляется по признакам ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение средствами в особо крупных размерах путём злоупотребления служебным положением) и ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путём).

Фото: Малиновский райсуд Одессы\Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...