Иностранные круизные лайнеры возвращаются в Одессу

Две иностранные туристические компании подтвердили заявки на посещение своими судами Одесского порта в 2019 году. 

Об этом проинформировал начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук, сообщается на сайте порта.

Так, 10 мая круизную навигацию в порту откроет лайнер Aegean Odyssey (длина которого составляет 145 м, пассажировместимость — 380 человек, флаг — Мальта). Почти через полгода, 30 октября, Одессу навестит теплоход Amera (длина — 205 м, пассажировместимость — 800 человек, флаг — Багамы). Этими судами оперируют греческая компания Aegean Experience Maritime Co Ltd и немецкая Phoenix Reisen.«Всемирно известные туристические операторы «Феникс Райзен», «Азамара», «Кристал Крузес» и другие снова включают Одессу в маршруты своих круизов с заходом в Чёрное море. Кроме «первых ласточек» в этом сезоне у нас уже девять заявок на судозаходы в 2020 году, три — на 2021 год и одна — на 2022-й», — констатировал Ткачук.

По его словам, активизации на туристическом направлении способствовала деятельность судоходных компаний, которые в прошлом сезоне организовали для иностранных туристов серию днепровских круизов между Киевом и Одессой.

Кстати. В 2013 году было зафиксировано 106 судозаходов иностранных круизных лайнеров, в 2014 году — 28, по итогам же 2018 года в Одесском порту не было зафиксировано ни одного захода круизных лайнеров под иностранным флагом.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...