Дело о пожаре в одесской «Виктории»: в чём вина экс-вице-мэра

Приморский райсуд Одессы продолжил 29 января исследовать документальные и другие доказательства вины бывшего вице-мэра города Зинаиды Цвиринько, которой досудебным следствием инкриминируется служебная халатность.

Об этом сообщает Укринформ.

«Будем исследовать полностью все собранные следствием материалы, содержащиеся во втором томе. Стоит ли ограничиться теми документами, касающимися непосредственно подсудимой Цвиринько?» — обратился председательствующий к представителям сторон.

Зинаида Цвиринько

По мнению прокурора Романа Чередника, исследовать все документы вряд ли целесообразно. С этим согласились и представители интересов семей пострадавших.

Однако адвокат подсудимой Александр Веселов заявил, что некоторые документы содержат важные для защиты сведения. «Считаю, что все документы необходимо озвучивать и исследовать, поскольку они могут свидетельствовать о непричастности подсудимой к трагедии в «Виктории», — отметил защитник.

Среди собранных документов, которые озвучил прокурор, деловая переписка заказчика — Управление капитального строительства горсовета — с подрядчиками, акты экспертиз выполнения работ по реконструкции корпусов оздоровительного лагеря, отчёты, касающиеся мер пожарной безопасности и другие документы.

«Все приведённые документы не имеют отношения ни к деятельности подсудимой Цвиринько, ни к инкриминируемому ей обвинению в служебной халатности. Ибо вопрос реконструкции не входил в круг обязанностей Цвиринько», — высказал мнение адвокат Веселов после ознакомления с документами второго тома уголовного производства.

Однако другие участники процесса возразили, поскольку именно Цвиринько была ответственной в горсовете за пожарную безопасность.

Следственный судья Коваленко предложил продолжить исследования доказательств, которые содержатся в остальных 11 томах на следующих заседаниях.

Как сообщала Одесса News, в Киевском и Приморском райсудах Одессы продолжается судебное расследование уголовных производств по статьям 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебный подлог) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

По ходатайству прокуратуры содержится под стражей экс-директор лагеря «Виктория», привлечены к ответственности его заместитель и старшая воспитательница, ответственная за пожарную безопасность в лагере. В служебной халатности также подозревают двух инспекторов Киевского районного подразделения ГСЧС.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...