«Нацкорпус»: SOS Одесса

Вечером 20 января более ста активистов партии «Национальный корпус» провели акцию протеста на Приморском бульваре в Одессе, требуя отстранения Геннадия Труханова от должности городского головы.

Об этом сообщает Укринформ.

«Из-за сложной криминогенной ситуации, сложившейся в Одесском регионе, у нас есть два требования к власти. Первая – отстранение Геннадия Труханова от занимаемой должности. Вторая — привлечение его к уголовной ответственности за все преступления, совершённые против украинского народа и одесситов», — отметил представитель городского отделения «Национального корпуса» Сергей Варламов.Участники акции подчеркнули, что проводят «мирную акцию», считают «провальной деятельность Труханова» и «городом управляют криминально-мафиозные кланы».

Рядом с памятником Дюку активисты держали в руках транспарант «SOS Одесса», включили сирены и одновременно зажгли файеры и сигнальные огни.Акция прошла без инцидентов.Тем временем, как сообщает Liga.net, на Майдане Независимости в Киеве также прошла акция «SOS Одесса»: около двадцати представителей «Нацкорпуса» развернули баннер с надписью «SOS Одесса» и зажгли файеры.Как они пояснили журналистам, их цель — обратить внимание правоохранительных органов на критическую ситуацию в Одессе.Среди проблем, которые, по мнению протестантов, заслуживают внимания — нападения на участников общественных организаций, незаконная застройка побережья и разрушение исторического центра города.По сообщению «Нацкорпуса» в Facebook, подобные акции, кроме Одессы и Киева, прошли также в Днепре, Харькове, Херсоне, Черкассах, Львове. Тернополе, Сумах, Ровном, Запорожье, Мариуполе, Кропивницком, Полтаве, Конотопе, Краматорске, Черновцах, Чернигове, Луганщине.

Фото: Facebook, Liga.net

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...