Мюнхенские хирурги удалили одесскому активисту не только пулю

Немецким врачам при проведении одесскому активисту Олегу Михайлику операции по изъятию застрявшей у него в груди пули пришлось удалить часть лёгкого.

Об этом сам Михайлик сообщил на своей странице в Facebook.

«Немецким врачам пришлось вскрывать грудную клетку и удалить часть лёгкого вместе с пулей. А операция длилась вместо запланированных 2-х часов почти 5», — написал он.

По словам Михайлика, операция оказалась намного сложнее, чем ожидали украинские и немецкие врачи. Пуля оставалась очень глубоко в ткани лёгкого, к тому же, прикрыта аортой.

«Именно эту аорту пуля разорвала после выстрела, вызвав у меня большую потерю крови и клиническую смерть», — отметил активист, поблагодарив одесских врачей, которые, несмотря на это, сумели его реанимировать.Как сообщала Одесса News, Михайлика прооперировали в Мюнхене 11 января. Мюнхенский институт уголовных экспертиз, по словам Михайлика, готов провести экспертизу пули сразу же после её извлечения.

Покушение на убийство одесского лидера партии «Сила людей» Олега Михайлика было совершено в сентябре 2018 года в Одессе возле его дома. До сих пор продолжается досудебное расследование уголовного дела. Одного из трёх подозреваемых полиция освободила из-под стражи.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...