ФСБ просит суд продлить арест украинских моряков до 26 апреля

Лефортовский суд Москвы 15 января рассмотрит ходатайство ФСБ о продлении до 26 апреля срока содержания под стражей задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Об этом ТАСС сообщили в суде.

«Лефортовский суд Москвы 15 января в 10:00 мск рассмотрит ходатайство следствия, которое просит продлить арест морякам до 26 апреля», — сказал представитель суда.

Как рассказал адвокат Илья Новиков в эфире ток-шоу «Эхо Украины» на «Прямом», суд по делу украинских военнопленных моряков начнётся не ранее, чем через год.

«Сам суд, если он будет, состоится не ранее, чем через год. Быстрее всего — через полгода, но это нереалистично. Поэтому очень важно до суда не довести», — сказал адвокат.

По его словам, такие суды имеют уже подготовленный приговор и имеют исключительно формальный вид.

«Эти заседания вообще не стоит рассматривать, как суд по делу моряков», — отметил Новиков.

Илья Новиков

Как сообщала Одесса News, 25 ноября 2018 года пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, и 24 моряка, арестованные на два месяца и этапированные в Москву.

Сейчас 21 украинский военный находится в московском СИЗО «Лефортово», ещё трое раненых — в изоляторе «Матросская тишина». Все они заявили следствию, что являются военнопленными.

7 января Украина подала иск в Европейский суд по правам человека против России о нарушении прав задержанных украинских моряков.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...