Сегодня стартует IX Одесский кинофестиваль

IX Одесский международный кинофестиваль стартует в пятницу. Вести церемонии открытия и закрытия фестиваля будут Янина Соколова и Олег Панюта.

Об этом сообщает пресс-служба ОМКФ.

Как отмечается, обе церемонии — 13 и 21 июля — состоятся в Одесском национальном академическом театре оперы и балета.

Янина Соколова — телеведущая, актриса, журналист. По специальности профессиональная актриса театра и кино. Последние пять лет ведёт авторскую программу о кинематографе и политическое ток-шоу на 5 канале. В конце 2017 года она основала кинотелевизионную школу Screen School. Соколова играла в нескольких театральных антрепризах и снимается в кино. Вскоре на канале 1+1 выйдет сериал «Жить ради любви» — новая актёрская работа Соколовой. Также зрители знают её по фильмам «Обучаю игре на гитаре», сериалах «Певица» и «Райское место».

Ведучими Церемоній Відкриття (13 липня) та Закриття (21 липня) 9-го ОМКФ, що відбудуться в Одеському Національному Академічному театрі Опери та Балету, стануть Яніна Соколова та Олег Панюта

Олег Панюта свою карьеру в медиаотрасли начал более 20 лет назад. Работал редактором, автором, ведущим, руководителем службы утреннего блока вещания на национальных каналах. С 2013 года является ведущим информационно-аналитической программы «События недели» на телеканале «Украина». Участвовал в нескольких украинских телепроектах.

К Красной дорожке 13 июля гостей подвозить будет официальный автопартнёр фестиваля Renault, а официальный партнёр Красной дорожки Oh My Look создаст образы.

На церемонии открытия и закрытия угощает официальный кейтеринг партнёр «Figaro». Официальным ресторанным партнёром приёмов открытия и закрытия станет ресторан Elissa — BAR & RESTAURANT. Угощать гостей легендарным армянским коньяком будет официальный спонсор кинофестиваля — ARARAT. Рассчитаться за напитки в баре ОМКФ можно будет карточкой Card OIFF — система cashless внедрена в этом году на локациях кинофестиваля генерального партнёра ТАСкомбанк и платёжного партнёра Masterсard в Украине. Официальный партнёр — Il Decameron Clubhouse Odessa.

Инновационный партнёр Samsung представит тематическую зону в Пале-Рояль. От июльской жары будет спасать партнёр Borjomi.

Как сообщала Одесса News, первого «Золотого Дюка» за вклад в киноискусство на ОМКФ-2018 получит выдающаяся украинская актриса Ада Роговцева, которая 60 лет посвятила актёрскому искусству, а её творчество — это более 150 ролей в театре и более 100 теле- и киноролей.

Первый "Золотой Дюк" девятого ОМКФ вручат Аде Роговцевой

Фильмом открытия IX ОМКФ будет лента «Женщина на войне», снятая в копродукции Исландии, Франции и Украины при поддержке Госкино режиссёром Бенедиктом Эрлингссоном. Фильмом закрытия — фильм французского режиссера Пьера Сальвадоре «Освобождённые!» с Одри Тоту в одной из главных ролей.

Фільмом закриття ОМКФ стане стрічка французького режисера П’єра Сальвадорі «Звільнені!» із Одрі Тоту в одній з головних ролей

Специальными гостями IX Одесского кинофестиваля станут американский актёр, номинант на «Оскар» и «Золотой глобус» Эрик Робертс и японская режиссёр и сценарист Наоми Кавасе, которая в 1997 году стала самой молодой обладательницей «Золотой камеры» Каннского кинофестиваля за первую полнометражную работу «Сузаку», а 10 лет спустя вернулась в Канны с фильмом «Траурный лес» (2007) и получила Гран-при.

Фото: ОМКФ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews