Девятый ОМКФ закроет лента с Одри Тоту

Фильмом закрытия IX Одесского международного кинофестиваля станет картина французского режиссёра Пьера Сальвадори «Освобождённые!» с Одри Тоту в одной из главных ролей.

Об этом сообщает пресс-служба ОМКФ.

«Показ фильма «Освобождённые!» пройдёт 21 июля, в день торжественного закрытия IX Одесского кинофестиваля», — говорится в сообщении.

Фільмом закриття ОМКФ стане стрічка французького режисера П’єра Сальвадорі «Звільнені!» із Одрі Тоту в одній з головних ролей

Как отмечается, комедийная драма «Освобождённые!» (En liberte!) рассказывает о детективе Ивонн, которая живёт в городке на Французской Ривьере. Ивонн — молодая вдова офицера полиции и местного героя Санты. Она узнаёт, что её муж не был таким образцовым, как о нём думал их сын: юнец Антуан провёл 8 лет за решёткой в качестве его козла отпущения. Ивонн готова на всё, чтобы помочь Антуану вернуться к жене и привычной жизни. На всё, кроме раскрытия правды. Антуану сложно приспособиться к жизни на свободе. У него быстро «едет крыша». С тех пор начинается ряд поражающих событий.

Девятый ОМКФ закроет лента с Одри Тоту

Это уже не первая совместная работа Одри Тоту с режиссёром. В 2006 году она снялась в его картине «Роковая красотка», а в 2010-м вышла лента с её участием «Случайный роман».

Пьер Сальвадоре дебютировал в кино в 1993 году картиной «Живая мишень», сценарий к которой написал собственноручно. С тех пор снял более десятка фильмов.

Картина «Освобождённые!» получила награду Консорциума писателей и композиторов «Двухнедельника режиссёров» на нынешнем Каннском кинофестивале.

Как сообщала Одесса News, IX ОМКФ пройдет 13-21 июля.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews