Свитолина остаётся пятой «ракеткой» мира и готовится к турниру в Штутгарте

-теннис3-2.jpg

Женская теннисная ассоциация (WTA) представила рейтинг спортсменок по состоянию на 19 апреля.

В обновлённом рейтинге, опубликованном на официальном сайте WTA, первая «ракетка» Украины, одесситка Элина Свитолина сохранила пятую позицию, сообщает XSPORT.

32-е место осталось за одесситкой Даяной Ястремской.

Во вторую сотню теннисисток мира входит ещё одна одесситка — Екатерина Козлова (130-я).

Рейтинг WTA возглавляет австралийка Эшли Барти, далее в списке — японка Наоми Осака, румынка Симона Халеп и американка София Кенин.

Все трое — Элина Свитолина, Даяна Ястремская и Екатерина Козлова заявлены в основную сетку Открытого чемпионата Франции — турнира Ролан Гаррос, который стартует 30 мая по 13 июня. Матчи квалификации пройдут 24-28 мая.

Однако, Ястремская может и не сыграть на турнире во Франции. Даяну отстранили от соревнований в январе из-за проваленного допинг-теста, а Спортивный арбитражный суд отклонил её апелляцию.

В прошлом году лучший результат на Ролан Гаррос среди украинок показала Свитолина. Элина дошла до 1/4 финала.

Екатерина Козлова также попала в список основной сетки турнира ITF W60 в Загребе (Хорватия), который пройдёт 26 апреля — 2 мая.

Как сообщала Одесса News, Элина Свитолина, победно выступив 16-17 апреля за сборную Украины в матче против Японии в плей-офф Кубка Билли Джин Кинг, сказала, что следующим турниром для неё будет турнир категории WTA 500, который с 19 по 25 апреля состоится в Штутгарте. Сюда уже прибыли семь представительниц топ-10 мирового рейтинга во главе с Эшли Барти и Симоной Халеп.

Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/odessanewsua

scroll to top