Суд отменил арест стадиона «Черноморец» в Одессе

Киевский апелляционный суд отменил арест некоторых активов, находящихся на балансе АО «Имэксбанк», в частности, нежилых зданий центрального стадиона «Черноморец».

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«Киевский апелляционный суд своим определением отменил арест, наложенный на ряд активов, находящихся на балансе АО «Имэксбанк», удовлетворив апелляционную жалобу представителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц на определение следственного судьи Шевченковского районного суда г. Киева от 23 июля 2018 года. Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит», — говорится в сообщении.

Таким образом, нежилые здания центрального стадиона «Черноморец» больше не обременены судебным решением.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ранее сообщил о том, что 25 июня 2019 года продаёт нежилые здания центрального стадиона «Черноморец» в Одессе и права требования по 40 договорам. Стартовая цена активов — 3,67 млрд грн.

«25 июня 2019 года состоится (голландский аукцион) по продаже нежилых зданий центрального стадиона «Черноморец», размещаемых в Одессе по адресу ул. Маразлиевская, 1/20, и прав требования по договорам, которые заключены с юридическими лицами в количестве 40 шт. Все активы находятся на балансе АО «Имэксбанк» и в таком составе были предложены впервые. Начальная цена реализации – 3 666 251,88 тыс. грн», — говорится в сообщении.

Общая площадь нежилой недвижимости, размещённой в историческом центре Одессы продаётся единым лотом, — 80 289 кв. метров.

Комплекс зданий и сооружений является уникальным спортивным объектом и включает в себя:
— спортивную часть стадиона: чаша стадиона с футбольным полем, VIP-ложи, вспомогательные помещения;
— бизнес-центр с рестораном общей площадью 10 757,90 м2;
— фитнес-центр общей площадью 4 300,00 м2;
— отель общей площадью 9 817,00 м2;
— подземный паркинг для транспортных средств;
— другие здания и помещения согласно их техническим паспортам.

Последняя полная реконструкция стадиона состоялась в 2011 году. Стадион «Черноморец» может разместить на трибунах более 34 тыс. лиц. Значительная часть трибун защищены от осадков, говорится в сообщении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top