Раненый нардеп сказал, что в него стреляли из-за денег, а не из-за жены

Народный депутат Александр Урбанский, получивший в ночь на 7 мая огнестрельное ранение, обнародовал подробности инцидента в селе Санжейка Овидиопольского района Одесской области.

Он утверждает в Facebook, что конфликт возник из-за денег и просит не искать в нём политическую составляющую.

По словам депутата, он с женой и друзьями приехал в Санжейку на свою дачу. Друзья остановились в отеле (хозяином которого, как оказалось позже, был стрелявший Владимир Зинченко). Урбанский утверждает, что до этого никогда Зинченко не видел.

«По виду можно было предположить, что нетрезв, что впоследствии и подтвердила экспертиза. Предложил нашим друзьям выйти на разговор. Мы, видя, что Зинченко чем-то «взвинчен», пошли следом. Разговор шёл на повышенных тонах и касался порядка оплаты», — написал Урбанский. Депутат утверждает, что Зинченко использовал нецензурные выражения, в том числе, и в адрес жены Урбанского, пытался схватить Урбанского за шею, но получил отпор. После этого Зинченко выхватил пистолет и дважды выстрелил в него.

«Жена, увидев кровь, стала взывать к разуму Зинченко, но тот стал угрожать прострелить мне и голову», — уточнил Урбанский.

Свидетели инцидента вызвали скорую и полицию. «Пулю вытащили. Полиция проводит разбирательство». Урбанский также добавил: «Искать в бытовом конфликте какую-то политическую составляющую или разводить какие-то инсинуации я никакого смысла не вижу».

Как сообщала Одесса News, злоумышленник, ранивший в ногу Урбанского из травматического пистолета во время возникшей ссоры из-за супруги нардепа, доставлен в Одесское СИЗО. При обыске в его частном доме обнаружены четыре единицы огнестрельного охотничьего оружия. Начато следствие по признакам ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...