Путин ввёл упрощённую схему получения гражданства РФ на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин подписал 24 апреля указ, согласно которому жители неконтролируемых Украиной территорий Донецкой и Луганской областей имеют право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство РФ по упрощённой процедуре.

По мнению общественного и политического деятеля, доктора юридических наук, бывшего представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Бориса Бабина, российские власти путём подписания указа об упрощённом предоставлении гражданства РФ жителям оккупированных территорий Донбасса запустили абхазский сценарий на востоке Украины.

«РФ запустила абхазский сценарий на востоке Украины. Гражданство РФ жителям оккупированных территорий является его первым формальным этапом. Через сколько именно государством-агрессором будет признана «независимость» народных республик» — вопрос открытый. Но по сути он уже решён Кремлём, очевидно по итогам 31 марта и особенно — 21 апреля», — написал Бабин.

Как считает Бабин, тактически — это фиаско политики Минских соглашений, а стратегически — признание РФ невозможности иметь в ближайшее время «марионеточную власть в целой Украине».

В этом контексте он поставил риторический вопрос пока ещё министру иностранных дел Украины: почему мы не расторгаем дипломатические отношения с РФ. И сам на него отвечает, что, мол, вопрос «типа поржать».

«Решать его всерьёз придётся уже новой властной команде», — спрогнозировал Бабин.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...