Нескольким пленным морякам впервые разрешили позвонить домой

23 апреля некоторым пленным украинским морякам впервые за пять месяцев следствия разрешили позвонить домой.

Об этом в Facebook сообщил координатор адвокатов незаконно удерживаемых в России моряков Николай Полозов.

«Сегодня стало известно, что в отношении части военнопленных следствием принято решение разрешить осуществление телефонного звонка домой. Мы рассчитываем, что следствие примет такое решение в отношении каждого из 24 военнопленных украинских моряков и они смогут хотя бы по телефону услышать голоса своих родных и близких», — написал Полозов.

Он уточнил, что почти 5 месяцев следствие не давало разрешения военнопленным на осуществление свиданий с родными, а также разрешений на телефонные переговоры.

Адвокат также отметил, что в отношении военнопленных украинских моряков продолжаются следственные действия. Производится ознакомление военнопленных и их адвокатов с постановлениями о назначении технических экспертиз артиллерийского вооружения МБАК «Бердянск» и «Никополь».

Также следствие назначило ещё одну экспертизу — ситуационную и предъявляет для ознакомления постановление о её назначении. Следственные действия будут производиться до конца апреля и между майскими праздниками.

Как сообщала Одесса News, 17 апреля Лефортовский районный суд Москвы продлил до 24 июля срок содержания под стражей всем захваченным во время атаки в Керченском проливе украинским морякам.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...