Не от хорошей жизни: Кабмин решил забирать не 75, а 90% прибыли госпредприятий

Кабинет министров повысил долю прибыли, которую государственные предприятия и их объединения должны перечислять в бюджет, с 75% до 90%.

Данное решение было принято сегодня на заседании правительства.

Отмечается, что правительство своим решением меняет порядок отчисления в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода) государственными унитарными предприятиями и их объединениями, увеличивая размер отчисления с 75% до 90%. Предполагается, что общая сумма таких отчислений составит около 15,4 млрд грн.

Также своим решением правительство отменило льготы относительно уплаты в бюджет части чистой прибыли и дивидендов для следующих субъектов:

— Администрация морских портов Украины;

— государственные предприятия, учреждения и организации, которые входят в сферу управления Министерства экономического развития и торговли и осуществляют деятельность в сфере технического регулирования, стандартизации, метрологии и метрологической деятельности;

— государственные и казённые, унитарные протезно-ортопедические предприятия, отнесенные к сфере управления Министерства социальной политики;

— Международный аэропорт «Борисполь»;

— ГП «Национальный центр Александра Довженко» и Национальный культурно-художественный и музейный комплекс «Мистецький арсенал».

При принятии постановления премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что правительство также определило механизм, который позволит посредством бизнес-планирования снижать отчисления для конкретных предприятий, чтобы они могли внедрять свои инвестиционные программы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...