Супрун, имея в США $2 млн, дала совет, как без денег стать счастливым

Занятия спортом помогают преодолеть стресс и способствуют выработке в организме «гормонов радости», в частности эндорфинов, придают человеку ощущение счастья.

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

«Найден способ стать счастливым! — радостно восклицает Супрун. — Без денег. Учёные проанализировали данные 1,2 миллиона человек в течение 5-ти лет. И обнаружили, что люди, которые регулярно занимались спортом, чувствовали подавленность и тревожность в среднем 35 дней в году. Однако люди, которые были неактивны — 53 дня. Итак, физически активные люди чувствуют себя счастливее, чем те, кто ведёт сидячий образ жизни», — написала Супрун.

По её словам, счастливее человека делает любая физическая активность, но больше всего — командные виды спорта, езда на велосипеде и аэробные нагрузки.

«Для полноты ощущения счастья активность в идеале должна длиться около 45 минут 3-5 раз в неделю. Когда мы тренируемся, мы устаём, а мышцы болят. Это означает, что в мозге выделяются эндорфины — нейромедиаторы, с которыми связано обезболивание и чувство эйфории. Вы думали, люди просто так улыбаются на селфи с тренажёрных залов? Нет, они под эндорфинами», — заявила Супрун.

Также она пояснила, что нагрузки, требующие выносливости, например, бег на длинные дистанции, провоцируют ещё и выброс эндоканабиноидов — нейромедиаторов, которые, как и канабоиды каннабиса, действуют на одни и те же рецепторы в мозге.

«В результате они уменьшают боль, улучшают настроение и мотивируют ещё больше двигаться», — написала Супрун.

«Когда вы начинаете регулярно тренироваться, то должны есть полноценную пищу и соблюдать режим питания, иначе тренироваться будет трудно. Занятия в бассейне или зале не означают, что «теперь можно есть всё что угодно» — напротив, тренировки требуют рациона, в котором есть много овощей и фруктов, медленные углеводы, минеральная вода, различные источники белка и рыба», — отметила Супрун.

Как сообщала Одесса News, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун за 2018 год официально задекларировала 353 983 гривны дохода — это заработная плата. Также на банковских счетах Супрун в Украине — 46 тыс. 315 грн. Ульяна Супрун и её муж Марко имеют на счетах в Fidelity Brokerage Services LLC (США) $2 млн 665 тыс. 377. В этом же банке Ульяна Супрун имеет пенсионный счёт, на котором размещено $509 579.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...