Россия запретила ввозить украинские трубы, картон и одежду

Правительство России запретило импорт из Украины ряда товаров, в частности, трубную продукцию, одежду, бумагу.

Текст постановления опубликован на сайте Правительства Российской Федерации.

Согласно обнародованному списку, запрет налагается на импорт бумаги, картона, некоторых видов трубной продукции, некоторых видов одежды, в том числе костюмов, жакетов, фуфаек, блейзеров, платьев, юбок, брюк, комбинезонов, белья, а также обуви.

С другой стороны, правительство России запретило экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов.

Как сообщала Одесса News, в марте 2019 года вступили в силу украинские санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц. 21 марта в Совете национальной безопасности Украины заявили, что санкции применены также к руководству Совета федерации и депутатам Государственной думы Федерального собрания России. СНБО Украины также ввёл ограничительные меры в отношении отдельных физических и юридических лиц, к которым применяются санкции ЕС, США и Канады. Кроме того, на основании предложений Национального банка Украины продолжены санкции в отношении четырёх банков с капиталом государства-агрессора.

10 апреля Кабинет министров Украины расширил список российских товаров, импорт которых запрещён. В частности, запрет распространяется на формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат, пружины для грузовых вагонов, электрическую аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики, а также проводники электрические на напряжение более 1000 В.

Украина и Россия вводят взаимные санкции с 2014 года, со времени оккупации Крыма и начала российской агрессии на Донбассе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...