За посты в соцсети интернет-агитатор из Одессы получил 5 лет

38-летний житель Одессы предстал перед судом с обвинением в преступлении против основ национальной безопасности государства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, приговором районного суда мужчину признали виновным в распространении материалов с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины, к насильственному изменению конституционного строя.

Следствием было установлено, что в социальной сети на своей странице агитатор размещал посты с призывами к отделению Одессы от Украины, к решительному устранению действующей власти.

Отмечается, что интернет-агитатору назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

Как сообщала Одесса News, 6 апреля Служба безопасности Украины отрапортовала о разоблачении на территории Одесского региона «антиукраинского интернет-агитатора», который действовал в интересах Российской Федерации. Он регулярно размещал у себя в соцсетях информацию с призывами изменить государственную границу и конституционный строй Украины, а также «популяризировал» самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...