За год в мире казнили 690 человек

В 2018 году в мире казнили по крайней мере 690 человек.

Больше всего смертных приговоров, по данным Amnesty International, исполнено в Китае, Иране и Саудовской Аравии, сообщает DW.

Камера для исполнения смертного приговора


“В 2018 году не менее чем в 20 государствах были казнены по меньшей мере 690 человек, а годом ранее — на 303 человека больше. Такие данные содержатся в докладе международной правозащитной организации Amnesty International, распространённом в Берлине”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас смертную казнь не применяют 142 страны. В 1987 году таких государств насчитывалось всего 69, напомнил генеральный секретарь немецкого отделения Amnesty International Маркус Беко. Он охарактеризовал зафиксированные изменения как важный шаг на пути «к миру без казней».

Как указывается в публикации, по данным правозащитников, больше всего смертных приговоров приводят в исполнение в Китае. Там за 2018 год казнили несколько тысяч человек, однако, официальной статистики по этой стране нет. За аналогичный период в Иране зафиксированы 253 смертные казни, в Саудовской Аравии — 149, во Вьетнаме и Ираке — не менее 85 и 52 соответственно, отмечают эксперты Amnesty International.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...