Медведчук: Донецк и Луганск согласны на автономию в составе Украины

План возвращения оккупированных территорий Донбасса, представленный партией «оппозиционная платформа — За жизнь», нашёл поддержку в Донецке, Луганске и Москве.

Об этом глава политсовета партии Виктор Медведчук заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я уверен, как и наша партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», что вопросы мирного урегулирования, которые изложены мною в плане-концепции, предложенном мною в январе на съезде нашей партии, остаются не просто объективным положительным разрешением этого вопроса, но сегодня разделы и процедура этого плана поддержаны в Луганске и Донецке. И поддержаны в Москве. О чём заявил Грызлов, что признаёт сегодня министр МИД Лавров и что поддерживается руководством РФ. Поэтому вот главные ожидания от выборов – мирное урегулирование, но, видимо, об этом можно начинать разговор снова уже после 21 апреля, а если точнее, то после инаугурации и вступления в должность нового президента. Наша политсила, и я, как человек, отвечающий за этот участок работы, будем продолжать делать всё, чтобы независимо от того, кто будет избран по итогам президентом страны, он занимался этим вопросом. Это самое большое ожидание наших граждан – около 80% населения считают, что это главная проблема для Украины. И не просто занимался, а шёл по пути, чтобы мир был восстановлен, а боевые действия были прекращены», — таково мнение Медведчука.

Он добавил: “И при этом, если это будет сочетаться — а я уверен, что это будет, — с международной европейской помощью, с помощью той же РФ, о чём неоднократно публично утверждалось, то, безусловно, мы сможем через несколько лет выйти из ситуации кризиса на этих территориях».

По его словам, самое главное, о чём сейчас идёт речь — это “создание условий жизни этих людей и создание нашего экономического индустриального потенциала где-то в объёме 15-18% от всего экономического потенциала нашей страны”.

Как сообщалось, глава организации «Украинский выбор – право народа» и политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января 2019 года в Киеве, заявив о необходимости создания так называемого «автономного региона Донбасс» с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...