Супрун дала советы, как преодолеть стресс накануне выборов

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна-Надежда Супрун считает, что в дни накануне выборов набирает обороты «предвыборное обострение»: растёт уровень стресса, тревожности, агрессивного общения, а негативные эмоции очень вредят здоровью человека.

Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook, дав населению Украины 5 советов.

«Если вы испытываете стресс из-за предстоящих событий — вы не одни. Это обычное явление во многих странах, которые стоят перед важным выбором. К примеру, более 50% американцев назвали последние президентские выборы «весомым источником стресса». В Украине мы не имеем такой статистики, но если принять во внимание активность людей в социальных сетях и на улицах, можем сказать, что воздух наэлектризован, а люди сильно стрессируют с приближением этих выходных», — написала Супрун.

И.о. министра подчеркнула, что стресс и негативные эмоции плохо влияют на наше здоровье, самочувствие и в целом портят качество жизни, поэтому от них следует избавляться.

В частности, следует ограничить «потребление» медиа. «Используйте это время для себя и семьи, делайте то, что вам нравится, и не пытайтесь смотреть и знать всё, что появляется о выборах в медийном пространстве. Чтобы быть в курсе, достаточно периодически читать новости или качественные обзоры», — считает Супрун.

Также она советует не развивать дискуссий, которые могут привести к конфликту. «Не продолжайте обсуждение выборов, если вы понимаете, что оно может перерасти в конфликт или агрессию. Стресс и тревожность из-за выборов — довольно распространённое явление, но они не стоят вашего здоровья. Направьте своё внимание в более продуктивном направлении. Можно выбрать деятельность, которая также касается выборов, но одновременно касается вопросов, которые вам больше по душе. К примеру, вы можете стать наблюдателем и отстаивать прозрачность и законность голосования», — подчеркнула Супрун, напомнив: «Что бы ни случилось в день выборов — жизнь продолжается».

«Даже если ваш кандидат не выйдет во второй тур — это не катастрофа. Важно оставаться сознательным гражданином с активной позицией», — написала Супрун.

Глава Минздрава советует найти время для того, чтобы спокойно и вдумчиво проанализировать всё, что произошло за последние годы в стране, обязательно ознакомиться с программами кандидатов, подумать, чего вы хотите для себя, своих близких и всей страны, и обязательно сделать осознанный выбор.

«Помните, ответственное голосование полезно для здоровья и национальной безопасности нашего государства», — резюмировала Супрун.

В данном случае, трудно не согласиться с последним утверждением и.о. министра.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...