Х Одесский международный кинофестиваль начнётся 12 июля

10-й Одесский международный кинофестиваль состоится с 12 по 20 июля 2019 года.

Об этом сообщает сайт кинофестиваля.

Отмечается также, что до конца приёма заявок на участие в конкурсных программах Одесского кинофестиваля 2019 осталось меньше месяца — до 12 апреля, после чего зрители узнают, что их ждёт в фестивальной киноафише.

«Участниками Международной конкурсной программы могут стать игровые полнометражные фильмы высокого художественного качества с зрительским потенциалом («ар мейнстрим») и завершены после 1 января 2018 года, которые не имели премьеры на территории Украины на момент начала кинофестиваля в 2019 году», — говорится в сообщении.

В Национальную конкурсную программу отбираются игровые и неигровые полнометражные и короткометражные фильмы всех жанров украинского производства или созданы в копродукции с Украиной, которые завершены после 1 января 2018 года. Каждый фильм проходит селекцию отборочной комиссией Одесского кинофестиваля и может участвовать только в одной программе ОМКФ. В этом году на десятом ОМКФ «Приз зрительских симпатий» будет вручаться как в международном, так и в Национальном конкурсе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...