В Одессе флотские водолазы показали мастерство

В Одессе состоялся тренировочный день водолазных специалистов Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины.

Об этом 17 марта сообщила одесская информационная редакция информагентства Минобороны.

«После подъёма на кораблях и катерах Военно-морских флагов, на причальной стенке разворачивается водолазный полигон со снаряжением. Руководитель спусков проверяет оборудование перед работой, после чего военные моряки одевают костюмы с баллонами для дыхания под водой. Ещё раз продувают дыхательные аппараты и ныряют в море», — говорится в сообщении.
Отмечается, что во время тренировок водолазы осмотрели подводные части корпусов кораблей на стоянке в базе с целью определить наличие подозрительных предметов. Особое внимание уделялось участкам гребного винта и донно-забортной арматуры.

«Внезапно поступает вводная от руководителя спусков: «Водолаз потерял сознание в воде. Немедленно приступить к эвакуации», пишет издание. Не проходит и минуты, как пострадавшего поднимают на поверхность воды. Эвакуация осуществляется с помощью надувной платформы. Пострадавшего немедленно доставляют во внутреннее помещение санитарного судна «Сокаль», где расположен медпункт.
Учения водолазов проходили при температуре воды +9, а воздуха +10, что значительно сковывало возможности водолазов и их движения.
Однако водолазы показали умения оценивать обстановку под водой, свою реакцию на возможные случаи возникновения опасных и аварийных ситуаций, выдержку и внимание.
Фото: Мминобороны

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...