В Измаиле звезда Голливуда дала мастер-класс по кунг-фу

Легенда боевых искусств и американская кинозвезда Синтия Ротрок побывала в Измаиле Одесской области, где дала мастер-класс местным спортсменам.

Об этом сообщает Думская.

«Организаторами этого впечатляющего визита стали президент Всемирной организации шин каратэ Андрей Рекунов, президент Федерации сокарате и Союза фуллконтакт карате Украины Олег Шиляев и учредитель Центра развития Бессарабии Виктор Куртев», — говорится в сообщении.

Отмечается, что леди-дракон в здании Измаильского государственного гуманитарного университета дала пресс-конференцию.
На пресс-конференции 62-летняя актриса рассказала, что боевыми искусствами занимается c 13 лет. За почти пятидесятилетний период своей спортивной карьеры пять раз становилась чемпионкой американских турниров по каратэ в категории ката с оружием (с широким двусторонним китайским мечом, шестом, китайской стальной цепью-хлыстом, китайским металлическим веером, самурайским оружием). С 1980 года снималась в кинофильмах компании Golden Harvest. Сейчас Синтия Ротрок занята в нескольких кинопроектах, в том числе снимает собственный документальный фильм, а также преподаёт боевые искусства работникам киноиндустрии, владеет несколькими спортивными клубами и комментирует состязания по боевым единоборствам.
Синтия призналась журналистам, что её и Чака Норриса в своё время тренировал один и тот же человек, чьё главное наставление она запомнила и следует ему всю жизнь: «Никогда не выкладывайся на 100 процентов, а выкладывайся на 110 процентов».
С большой самоотдачей Синтия «выложилась» и в университетском спортзале, где на протяжении двух с лишним часов делилась с бессарабскими спортсменами секретами своего мастерства на практическом семинаре для спортсменов юга области.
«Всего взять уроки у мастера мирового уровня выявили желание 240 человек — представителей клубов шин-каратэ, саньда, кунг-фу, ММА в возрасте от 5 до 60 лет из Килии, Болграда, Рени, Арциза, Измаила и Измаильского района», — пишет издание.
Отмечается, что по окончании мастер-класса Синтия вручила своим новым ученикам сертификаты и пообещала в сентябре вновь приехать в Измаил.

Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...