ООН не удовлетворена ходом расследования «дела 2 мая в Одессе»

В Украине продолжается затягивание расследования и судебных процессов по делам, связанным с трагедией 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом говорится в докладе Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в Украине, пишет ТАЙМЕР.

«Почти через пять лет после этих событий, которые привели к гибели 48 человек, ни один из государственных чиновников не привлечён к ответственности», — констатируют в ООН.

Также в ООН сетуют на «отсутствие прогресса» в деле Сергея Ходияка — активиста Евромайдана, обвиняемого в убийстве по крайней мере одного человека и покушении на убийство ещё нескольких во время боёв в районе Греческой площади. В частности, авторы доклада описывают, как заседания суда по данному делу срывали соратники обвиняемого.

«17 декабря 2018 года около 30-40 сторонников обвиняемого сорвали заседание в Малиновском районном суде города Одессы. Когда судейская коллегия попыталась покинуть зал суда, один из сторонников приблизился к председательствующему судье, встал у него на пути и начал с ним спорить. Судья смог выйти из зала суда только тогда, когда вмешались обвиняемый и его адвокат», — говорится в докладе.

Группа поддержки Сергея Ходияка на одном из судебных заседаний

«Кроме того, в ООН констатируют отсутствие какого–либо прогресса в судебном рассмотрении дела сотрудников МВД, обвиняемых в служебной халатности и непринятии мер для предотвращения человеческих жертв», — пишет издание.

Фото: Odessa Online

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...