Электрокар Tesla можно будет зарядить всего лишь за 15 минут

Компания Tesla разработала новую технологию, позволяющую сократить время подзарядки электрокаров до 15 минут.

Об этом сообщается на сайте компании, пишет Укринформ.

«Станция Supercharger V3 разработана, чтобы позволить любому владельцу заряжать (электрокар — ред.) на максимальной мощности, которую может иметь его батарея… С этими значительными техническими усовершенствованиями мы ожидаем, что типичное время зарядки в V3 Supercharger снизится до около 15 минут», — говорится в заявлении.

Станция V3 отличается от своих предшественниц повышенной скоростью зарядки. Для этого понадобилось использовать новый силовой шкаф мощностью 1 МВт, который поддерживает пиковую мощность до 250 кВт на автомобиль. При такой мощности электромобиль Tesla Model 3 Long Range может за 5 минут зарядиться достаточно, чтобы проехать 120 км.По словам производителя, в сочетании с другими улучшениями это позволит сократить время, затрачиваемое клиентами на подзарядку, в среднем на 50%.Ещё одним нововведением, которое позволит ускорить этот процесс, станет разогрев аккумулятора на подъезде к зарядной станции. Утверждается, что оптимальная температура сокращает среднее время зарядки на 25%.

В компании отмечают, что сеть насчитывает более 12 000 зарядных станций для электромобилей в Северной Америке, Европе и Азии. Ею охвачено более 99% населения США, а к концу 2019 аналогичный показатель будет достигнут и в Европе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...