Профсоюзы Одесского морпорта показали образец заботы о людях труда

27 февраля Профсоюз работников морского транспорта Одесского морского порта (ПРМТ ОМП), администрация Одесского порта и стивидорная компания ООО «Бруклин-Киев» подписали трёхсторонний Меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Как отмечается, Меморандумом предусмотрены обязательства всех сторон направлять усилия на сохранение рабочих мест, существующего уровня заработных плат и социальных гарантий работников в случаях оптимизации штатной структуры отделов и служб в Одесском филиале ГП «Администрация морских портов Украины».

В Меморандуме заложены условия социальной защиты наёмных работников порта в случае реорганизации (слияния, объединения, оптимизации) штатной структуры отдельных отделов и служб. Сторона госпредприятия предлагает перевод (на временной или постоянной основе) высвобожденных работников на аналогичные должности в частных структурах. Профсоюз порта, в свою очередь, будет следить, чтобы на новом месте человек получил должность в соответствии с его профессиональной квалификацией, карьерным статусом и с зарплатой не ниже той, которую он получал на прежнем месте.

Все подписанты настаивают на том, что Меморандум может и должен стать действенным инструментом социальной защиты работников госпредприятия, которые получат возможность найти себе достойную работу в порту при любых реорганизациях штатной структуры.

Фото: Пресс-служба администрации Одесского морского порта

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...