Трёх раненых моряков обещают обследовать в московской больнице

Раненые украинские моряки Андрей Артёменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока будут направлены на обследование в медицинские учреждения Москвы.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

«По информации от уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, трое раненых украинских военнопленных моряков Андрей Артёменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока будут направлены на обследование в больницу. Наконец РФ прислушалась к призывам Украины и всего цивилизованного мира оказать ребятам медицинскую помощь», — отметила украинский омбудсмен.

При этом она выразила надежду, что заявления Москальковой об «углублённом обследовании» не ограничатся поверхностным осмотром.

«Ведь за почти три месяца наши ребята так и не получили квалифицированного лечения», — подчеркнула Денисова.

По информации на сайте российского омбудсмена Татьяны Москальковой, пленный Андрей Артёменко 19 февраля направлен в 1-ю Городскую больницу на обследование. Там же 21 февраля пройдёт медосмотр одессит Андрей Эйдер, а жителя Балты Василия Сороку повезут в 4-ю городскую поликлинику Москвы.

«В случае, если обследование покажет необходимость углублённого лечения, оно будет своевременно проведено», — заявили в пресс-службе российского омбудсмена.

Как сообщала Одесса News, 25 ноября российские военные у берегов Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины — катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые направлялись из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из которых были ранены. Сейчас все они находятся в СИЗО «Лефортово».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...