Американский эсминец Donald Cook зайдёт в порт Одессы

Американский эсминец Donald Cook, который вновь вошёл в Чёрное море для проведения совместных учений с Украиной и другими союзниками, прибудет в Одессу.

Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на ВМС США.

«Прибытие корабля в Чёрное море, которое станет в этом году его вторым визитом, состоится на фоне эскалации напряженности и насилия между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинскими силами. Украинский флот проводит учения в ожидании атаки в открытом море со стороны России, особенно в районе украинского порта Мариуполь, где Россия захватила и бросила и удерживает 24 моряков с трёх украинских судов в конце прошлого года», — говорится в сообщении.

Как сообщил командующий силами ВМС США в Европе адмирал Джеймс Фогго, Donald Cook зайдёт в порт Одессы.

«Весь этот эпизод в Азовском море был для меня очень тягостным», — заявил адмирал Фогго во время разговора с журналистами на полях Мюнхенской конференции по безопасности в минувшие выходные.

«Мы проявляем солидарность», — заявил Фогго, комментируя переброску эсминца Donald Cook в регион с военно-морской базы Рота в Испании.

Ранее командование Шестого флота США сообщило, что ракетный эсминец типа «Арле Берк» USS Donald Cook (DDG-75) начал 19 февраля проход через пролив Дарданеллы в северном направлении на пути к Чёрному морю для проведения операций по обеспечению морской безопасности и укрепления региональной морской стабильности, повышению боеготовности и военно-морского потенциала совместно с союзниками по НАТО и партнёрами в регионе.

Также в Чёрное море вошли два корабля постоянной противоминной группы НАТО — плавбаза военно-морских сил ФРГ Werra и турецкий тральщик Akcakoca.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...