Корабли НАТО каждый месяц будут заходить в Одессу

Корабли стран Североатлантического альянса почти каждый месяц будут заходить в украинские порты, что отражает намерение НАТО нарастить своё присутствие в Чёрном море для стабилизации ситуации после агрессии России в этом регионе. 

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в комментарии журналистам в Брюсселе по итогам визита в штаб-квартиру НАТО, информирует сайт Минобороны.«Во время встречи мы рассмотрели вопросы, которые связаны с безопасностью в мире и вокруг Украины, в частности, как с агрессией Российской Федерации в Керченском проливе, так и её присутствием на границах Украины в Донецкой и Луганской областях. НАТО жёстко требует от России освободить наших военнопленных, наших моряков и осуждает агрессию России в Керченском проливе», — сообщил Полторак.

Он подчеркнул, что военно-морское присутствие НАТО в Чёрном море будет значительно активизировано уже в этом году.

«Почти каждый месяц в украинские порты будут осуществляться заходы кораблей как постоянных военно-морских группировок НАТО, так и ключевых союзников, в том числе с тем, чтобы проводить совместные учения с Военно-Морскими Силами Украины для повышения их возможностей», — добавил Полторак.

Отмечается, что генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг 14 февраля сообщил о группе кораблей НАТО, которая через несколько дней войдёт в Черное море для проведения учений.Фото и видео: Минобороны

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...