В Одессе определились с местами проведения учений Sea Breeze-2019

В Одессе 11 февраля началась главная конференция по планированию украинско-американских учений «Си Бриз-2019», которые состоятся в трёх областях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Международные учения состоятся в северо-западной части Чёрного моря, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях», — говорится в сообщении.По словам руководителя учений «Си Бриз-2019» от украинской стороны, заместителя командующего ВМС ВС Украины Алексея Неижпапы, в течение конференции будет окончательно уточнены учебные задания, проработан проект сценария и план учений, подготовлен штаб руководства к планированию операций в соответствии со стандартами НАТО.«В ходе совместной работы состоится обобщение состава сил и средств от Вооружённых Сил стран-участниц и проведение рекогносцировки мест проведения учений», — подчеркнул Неижпапа.Отмечается, что военнослужащие украинских ВМС совместно с партнёрами будут выполнять задания по стандартам НАТО на море, суше, в воздухе и под водой.

По замыслу руководства учений, нынешние украинские-американские манёвры серии «Си Бриз» будут многофункциональными и полезными для участников, сообщают в Минобороны.

Кстати. Учения Си Бриз (Sea Breeze exercise) — многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины с 1997 года в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений» между министерствами обороны США и Украины. Целью учений является улучшение сотрудничества и координации между странами черноморского региона, кроме РФ, отработка манёвров в море и на суше. По договорённости, Украина предоставляет военную и гражданскую инфраструктуру черноморского побережья, а США поддерживают учения финансово, оказывают помощь в технике и оборудовании. Участие в учениях могут принимать не только страны-члены НАТО, но и другие внеблоковые страны.

Фото и видео: пресс-служба Минобороны

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...