Предвыборный скандал: Тимошенко сорвали встречу на Киевщине

В партии «Батькивщина» заявили, что во время выступления кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко в Белой Церкви Киевской области было устроено несколько провокаций.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Во время выступления лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко на площади перед городским советом Белой Церкви (Киевская обл.) были устроены несколько провокаций. Так, во время митинга, на который собрались 10 тысяч человек, в толпу были заброшены 7 дымовых шашек», — говорится в сообщении.

Об инциденте срыва встречи кандидата в Президенты с избирателями Белой Церкви сообщает, не называя имён, также отдел коммуникации полиции Киевской области.

Как отметили в полиции, нарушители порядка, которые бросили во время выступления кандидата несколько дымовых шашек в людей, были задержаны сотрудниками полиции.

«Кроме этого, ещё у пятерых человек, которые находились на площади, изъяли 7 предметов, похожих на дымовые шашки. Всех их задержали и доставили в отдел полиции», — сообщают правоохранители.

Также в полиции рассказали, что в дежурную часть Белоцерковского отдела полиции поступило сообщение от неизвестного о том, что на одной из улиц города Белая Церковь, во время выступления одного из кандидатов в Президенты Украины, в припаркованном за сценой автомобиле Audi произойдёт взрыв».

На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехники. Правоохранители провели осмотр места происшествия и эвакуировали автомобиль, — добавили в полиции.

«По факту срыва встречи с избирателями Белой Церкви одного из кандидатов в Президенты открыто уголовное производство. … Следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство по ч. 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)», — отметили в полиции.

Фото и видео: ba.org.ua

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...