Предвыборный скандал: против кандидата в Президенты подан иск

Заместитель главы фракции партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко намерен подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к кандидату в президенты Украины Анатолию Гриценко. 

Об этом сообщает пресс-служба «БПП «Солидарность». 

 «Я официально заявляю, что подам иск к Анатолию Гриценко в защиту своей чести, достоинства и деловой репутации. Не буду оригинальным, сумма этого иска будет такой же, как и залог — 2,5 млн грн. (Залог для участия в президентских выборах)», — отметил он.  

Депутат выразил уверенность, что он выиграет этот иск в суде, поскольку всё то, что говорил Гриценко, «не выдерживает никакой критики». 

Березенко также заявил, что после выигрыша в суде отдаст эти средства на нужды армии.

Суть иска состоит в том, что 7 февраля Гриценко в эфире одного из телеканалов заявил, что Президент Пётр Порошенко якобы дал указание выделить 2 млрд грн на подкуп избирателей. Одним из организаторов такого подкупа Гриценко назвал Березенко.

Ранее народный депутат, представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко подала иск к Гриценко за его высказывания о сокрытии сына Луценко от службы в зоне АТО. Сумма иска также составляет 2,5 млн грн.

Как сообщала Одесса News, Политическая партия «Сила людей», выдвинувшая кандидатом в Президенты Украины экс-журналиста Дмитрия Гнапа, обратилась к нему с требованием отозвать своё заявление о согласии баллотироваться кандидатом на должность главы государства от партии и вернуть залог в 2,5 миллиона гривен на счета партии.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...