Дело о пожаре в одесской «Виктории»: фигуранты ещё побудут под арестом

Киевский райсуд Одессы рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока домашнего ареста фигурантам дела о пожаре и гибели трёх детей в оздоровительном лагере «Виктория» Валерию Дьяченко и Леониду Бондарю.

Об этом сообщает Укринформ.

«Заслушав ходатайство сторон обвинения и защиты, суд постановил продлить на 60 суток меру пресечения в отношении подсудимых Дьяченко и Бондаря в виде домашнего ареста», — сообщил председательствующий на заседании судья Степан Галий.

Также суд решил продлить срок отстранения от исполнения служебных обязанностей инспектора ГСЧС Бондаря на период следствия, добавил судья.

Прокурор Андрей Данилко подал суду ходатайство о продлении сотрудникам ГСЧС меры пресечения в виде ночного домашнего ареста и продлении срока отстранения от исполнения обязанностей инспектора ГСЧС Бондаря.

В то же время Сергей Кулинич — отец Анастасии Кулинич, погибшей во время пожара в лагере «Виктория», просил суд обоих работников ГСЧС отправить в СИЗО, поскольку те ненадлежащим образом реагировали на нарушения правил пожарной безопасности в детском оздоровительном учреждении.

Судья Галий также согласовал с участниками процесса будущий порядок рассмотрения по существу уголовного производства по ст. 367 (должностная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала Одесса News, в Киевском и Приморском райсудах Одессы продолжается судебное расследование в уголовных производствах по статьям 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (должностной подлог) и 367 (должностная халатность) Уголовного кодекса Украины.

По ходатайству прокуратуры, содержится под стражей экс-директор лагеря «Виктория», привлечены к ответственности его заместитель и старшая воспитательница, которая была ответственна за пожарную безопасность в лагере. В должностной халатности также подозревают двух инспекторов Киевского районного подразделения ГСЧС и других госслужащих.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...