Жители Юга Украины назвали 3 вещи, которых им не хватает

Жителям юга Украины для полноты жизни не хватает трёх вещей: мира, стабильности и порядка в стране.

Это было определено в ходе совместного социологического опроса, проведённого Центром «Социальный мониторинг», «Украинским институтом социальных исследований им. А. Ярёменко», компанией «Инфо Сапиенс» и Социологической группой «Рейтинг».

10 000  респондентов во всех областях Украины (без учёта населения АР Крым и неконтролируемых Украиной территорий Донецкой и Луганской областей) ответили на животрепещущие вопросы о своих настроениях и вызовах, которых бы они хотели избежать.

Опрос проводился 19 — 30 января 2019 года.

Итак, 72 процента опрошенных южан хотят мира, 44 — стабильности, 41 — порядка в стране.

Следующими приоритетами для жителей этой части Украины, а сюда входят проживающие в Одесской, Николаевской и Херсонской областях, являются развитие (34), справедливость (32),  достаток (27), единство (26), влияние в мире (6).

На западе Украины, для сравнения, приоритеты складываются, по мнению социологов, таким образом: мир (75), стабильность (39), порядок (36), достаток (31), развитие (27),  справедливость (25), единство (24),  влияние в мире (5).

Если брать в целом по стране, то, по мнению большинства опрошенных (67%), мир является тем, чего сегодня больше всего не хватает Украине. При этом за последние полгода этот показатель вырос с 62 до 67%. 40% считают, что государству больше всего не хватает стабильности, ещё 37% — порядка, 34% — достатка, 31% — развития, по 28-30% — единства и справедливости. Вопрос мира является несколько более актуальным для Запада, Юга и Донбасса, стабильности — для столичного региона и юго-восточных областей, развития — для Центра, Севера, Юга и Востока, единства — для Галичины и Донбасса.

Таким образом, вопросы порядка, справедливости и достатка более-менее одинаково актуальны для респондентов практически во всех макрорегионах.

Люди хотят мира — такие слова пишут одесситы на заборах.

Таковы и выводы социологов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...