В Одессе арестовали ещё одного квартирного махинатора

Одесская прокуратура, расследуя уголовные дела о  о квартирных махинациях со средствами инвесторов многоэтажки на ул. Жаботинского в Одессе, разоблачила и сообщила о подозрении ещё одному руководителю кооператива.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по ходатайству прокуратуры 2 февраля судом он взят под стражу с залогом в более 11 миллионов гривен, который пока не внесен.

«Установлено, что руководитель кооператива ЖК «Набережный квартал» в 2016 — 2017 годах собирал средства из членов кооператива на строительство секции высотки, в то время, как действовал запрет на строительство, а ГАСК Украины своим решением аннулировала разрешение на выполнение работ», — говорится в сообщении.

Злоупотребляя доверием инвесторов, директор кооператива собрал на призрачное строительство почти 6 млн грн, а также растратил якобы на закупку материалов ещё 11 млн грн со счетов вкладчиков.

Как ранее сообщала Одесса News, сейчас находится под стражей ещё один директор строительного кооператива «Набережного квартала»; один из подозреваемых должностных лиц кооператива — в розыске.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...