Одессу в прошлом году посетили более 3-х миллионов туристов

По результатам 2018 года Одессу посетили 3,2 миллиона туристов. Из них 40 % – иностранцы, 60 % – украинцы. 

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета, ссылаясь на информацию директора департамента культуры и туризма Татьяны Марковой.

Ещё 1 сентября 2018 года Одесса встретила трёхмиллионного туриста, о чём писала Одесса News. Им стал гражданин Китайской Народной Республики, приехавший на обучение в Одесскую национальную музыкальную академию им. А. В. Неждановой.

В прошедшем году в рамках городской Программы развития туризма в Одессе на 2016-2020 годы реализовывались такие проекты, как разработка туристического 3D маршрута с использованием очков виртуальной реальности «Окулус», что позволяет погрузить туриста в атмосферу нашего города в разных уголках планеты; работа по установке туристической информационной панели (сенсорный туристический киоск) и разработка контента для него, что даст возможность гостям города быстро и удобно получить необходимую информацию о гостиницах, ресторанах, театрах, достопримечательностях, культурно-развлекательных мероприятиях в городе; обновление официального туристического сайта Одессы (odessatourism.org).

Отмечается, что Одесса стала первым и пока единственным городом Украины, который создал на китайском языке турсайт Одессы, а также страницы об Одессе на китайских интернет-ресурсах.

Для ознакомления с культурным и туристическим потенциалом региона в Одессу приезжали представители СМИ и туроператоры из Азербайджана, Венгрии, Италии, Израиля, Индии, Китая, Великобритании, Болгарии, Швейцарии, Турции, Тайваня, Румынии, Канады и др.

С целью продвижения Одессы как культурного и туристического центра в 2018 году проект «Одесса едет в гости» был реализован в городах Жешув, Краков, Лодзь (Польша), Торонто (Канада), Роттердам (Нидерланды), Нью-Йорк и Балтимор (США), Регенсбург (Германия), Брюссель (Бельгия) и Дурбан (ЮАР).

Совместно с бизнесом и международными партнерами Одесса была представлена на 13-ти международных туристических выставках в Осло (Норвегия), Стамбуле (Турция), Берлине (ФРГ), Киеве, Ужгороде, Пекине и Шанхае (Китай), Сингапуре,  Лондоне (Великобритания), Варшаве (Польша), Барселоне (Испания).

По сравнению с 2017 годом в 2018 году на 10 % увеличилось посещение Одессы иностранными туристами. В прошедшем году больше всего посещали Одессу израильские и турецкие граждане. Наблюдалось увеличение туристов среди граждан Литвы, Эстонии, Германии и Молдовы — на 118, 175, 182 и 209 процентов соответственно, что почти в 2 раза больше, чем в 2017 году.

Поступление туристического сбора за 2018 год составило 7,3 млн. грн., что на 30%, или 1,7 млн. грн. больше, чем в 2017 году, и на 61% больше, чем в 2016 году.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...