Супрун отказала украинцам в последнем — есть чёрную икру

До сих пор исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает давать советы простым украинцам, как им жить, что есть, что пить, как заниматься сексом и как правильно класть ногу на ногу.

Последний совет министра от здоровья, выложенный ею в Facebook, касается потребления чёрной икры.

Поскольку чёрная икра, вероятно, по мнению Супрун, является распространённым, чуть ли не национальным блюдом всех украинцев, она начала говорить о неполезности и даже возможном вреде этого деликатеса. И вообще, потреблять её совсем не обязательно, ибо «питательные витамины, микроэлементы и жиры, которые она содержит, можно найти и в других продуктах».

«Например, икра лососевых рыб (красная икра), а также икра лобаня и минтая имеют похожее содержание белков и незаменимых аминокислот. По содержанию железа и фосфора красная икра почти не уступает чёрной, а по содержанию кальция и магния даже преобладает», — рассуждает и.о. министра. — А содержание белков является значительным и в других рыбных продуктах — мясе и печени, даже в консервированном виде».

«Также красная икра ничем не уступает чёрной и по содержанию витаминов. Мясо некоторых рыб (например, тунца), а также печень животного происхождения содержат гораздо больше витамина А. Что касается витамина Е, то его можно найти в достаточном количестве в подсолнечном масле», — разбивает миф о полезности чёрной икры, которую все украинцы каждый день едят столовыми ложками.

Ну если уж вы не можете отказать себе в удовольствии каждый день есть чёрную икру, вот вам совет от и.о. министра: «Если вы не можете отказаться от этого продукта, то выбирать стоит икру проверенных производителей, с соответствующей маркировкой на упаковке. Ведь есть места для разведения осетровых, где их выращивают специально. Помните, что покупая непроверенную икру или мясо осетровых, вы делаете свой вклад в их уничтожение».

Кстати. Икра зернистая осётра стоит 1399 гривен за 50-граммовую баночку в сети METRO. Средняя пенсия в Одессе около 3000 гривен. Минимальная зарплата с 1 января 2019 года составляет 4173 гривни.

Приятного аппетита, г-жа и.о министра!

P.S. А может, действительно, ну её, эту икру — надоела уже! Пойду-ка я заплачу за отопление, а на оставшиеся куплю баночку кильки в томатном соусе или бычков…

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...