В Одессе «Нацкорпус» требовал остановить строительство на Ланжероне

В Одессе 14 января прошла акция протеста перед зданием горсовета с требованием остановить строительство многоэтажного здания на центральном пляже Ланжерон, рядом с дельфинарием «Немо».

Об этом сообщает Укринформ.
«Поводом послужила гибель 32-летнего строителя Вадима Павлюка в результате падения автокрана. Произошло трагическое событие 12 января», — говорится в сообщении.

«В течение субботы на стройплощадке на пляже Ланжерон совершено не менее трёх правонарушений: и неправомерное применение огнестрельного оружия против активистов, и бездействие полицейских, и возможное лишение медицинской помощи травмированного краном человека. Кроме того, мы стали свидетелями незаконного строительства в районе пляжа, против которого уже не раз организовывали акции протеста», — отметил лидер ОО «Сохраним Одессу сами» Юрий Никитин.По его словам, «всё это — результат правового нигилизма со стороны чиновников горсовета и бездействия правоохранителей, что ранее привело к гибели троих детей в реконструированном лагере «Виктория», а сейчас — к смерти рабочего из-за нарушения техники безопасности на строительстве. Поэтому мы требуем от горсовета: остановить строительство, тем более, что разрешение ГАСК на строительство сооружения в районе пляжа осенью было отозвано».Участники акции, проходившей под лозунгом «Дельфинарий на костях», передали мэру города письмо с требованием остановить строительство в курортной зоне города, пока правоохранители не выполнят распоряжение Генпрокурора о проверке всех необходимых разрешений у застройщиков.Как сообщала Одесса News, полиция расследует обстоятельства гибели рабочего на стройплощадке рядом с дельфинарием «Немо». Открыто производство по признакам ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью), а также второе производство по признакам ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины — по факту противоправной стрельбы охранниками фирмы «Зевс» на строительной площадке.

Фото: Ляшонок Нина/Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...