Семеро моряков затонувшего у берегов Турции судна прибыли в Одессу

Семеро украинцев — члены экипажа сухогруза «Volgo-Balt 214», затонувшего в Чёрном море неподалёку от побережья Турции, — прибыли из Стамбула на родину.

В международном аэропорту «Одесса» их встречали родственники, представители МИД и благотворительного фонда «Ассоль», сообщает корреспондент Одесса News.

На одесскую землю прибыли моряки Евгений Ильченко, Денис Скачко, Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Геращенко, Евгений Яценко и кок Татьяна Будко.

«Пришлось провести около четырёх часов в ледяной воде, пока к месту крушения судна прибыли вертолёты турецких спасателей. К тому времени почти половина членов экипажа погибла», — сказал Яценко.

Среди погибших — 37-летний стармех Дмитрий Крепец  — житель города Вилково. Тело ещё одного одессита — электромеханика Владимира Овдиенко — не найдено.

Татьяна Подолян, мать Владимира Овдиенко, рассказала, что незадолго до крушения сын пожаловался ей на сильный шторм. «Говорил, что как будто судно может переломиться пополам». По её словам, сын также сетовал на плохое техническое состояние судна: «судно старое, как корыто».

Погибли также граждане Украины Ростислав Вязивский и Руслан Бодник и двое граждан Азербайджана.

Как сообщала Одесса News, судно «Volgo-Balt 214» под флагом Панамы с грузом угля на борту передало сигнал бедствия 7 января у северного побережья Турции. По предварительным данным, на борту находилось 13 членов экипажа, из которых 11 были гражданами Украины.

Фото: Думская

Видео: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...