Труханов посетил школьные столовки, после чего собрал совещание

Мэр Одессы Геннадий Труханов посетил пищеблок лицея «Европейский», где проходит апробацию инновационная система организации питания.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, в этом лицее способ подачи еды ученикам — «шведский стол». Ученики могут самостоятельно формировать меню в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Кроме того, в столовой установлен и вендинговый аппарат, выдающий уже готовые блюда из предоставленного меню. Этот пилотный проект также проходит апробацию и в недавно отремонтированной общеобразовательной школе №125.
Отмечается, что проект отвечает санитарно-гигиеническим требованиям и направлен на формирование культуры питания у школьников. Если по откликам родительских комитетов и педагогов эта система себя оправдает, то она будет применена и в других учебных учреждениях.
Кроме того, Одесский городской голова посетил обновлённый пищеблок в общеобразовательной школе №122 по ул. Старопортофранковской. Эта школьная столовая обеспечивает питанием учеников еще трёх школ района. В 2017-2018 годах за бюджетные средства поэтапно проводились ремонтные работы во всех помещениях пищеблока и обеденном зале, было приобретено технологическое оборудование, столовая мебель для обеденного зала. В 2019 году планируется продолжить закупку технологического оборудования для пищеблока.
После посещения школ Геннадий Труханов провёл рабочее совещание с директорами и представителями родительских комитетов по вопросу ремонта пищеблоков и организации питания.
Было отмечено, что в 2014-2018 годах в Одессе капитально отремонтированы 88 пищеблоков в учреждениях образования. Для улучшения качества организации питания для пищеблоков приобреталось технологическое оборудование: электроплиты, духовые шкафы, картофелечистки, протирочно-резательные машины, мясорубки, тестомесы, холодильное оборудование. Организацию питания в школах осуществляют победители тендерных процедур по закупке услуги на организацию питания детей в школах Одессы. В детских садах по итогам тендерных процедур на закупку продуктов питания организация-победитель поставляет продукты питания.
«Для нас важно создать не только эстетически привлекательный вид школьных столовых, но и полностью оснастить их современным оборудованием, заменить все системы: водоснабжения, канализации и вентиляции. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжим работу, пока модернизированные пищеблоки во всех учреждениях образования не станут нормой в нашем городе», — отметил мэр Одессы.
Геннадий Труханов также ознакомился с проектными предложениями по капремонту здания школы №122, построенного ещё в 1936 году. Проектом предполагается отремонтировать фасад, благоустроить школьную территорию, установить ограждение от проезжей части по всему периметру школы.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...