Спасённых в Турции украинских моряков выписали из больницы

Спасённых у берегов Турции украинских моряков выписали из больницы города Самсун.

Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

«Украинских моряков выписали из клиники г. Самсун. Утром они встретились с губернатором Самсуна — ещё раз выражаем благодарность Осману Каймаку и турецкой стороне за оказанную высокопрофессиональную помощь и искреннюю заботу», — написал Сибига.

Он проинформировал, что в ближайшее время моряки вернутся на Родину.

Сегодня же моряки прибыли в Анкару для оформления утраченных документов, чтобы вернуться домой.

В Анкаре состоялась встреча спасённых моряков в Посольстве Украины в Турции, сообщает Укринформ.

Во время встречи единственная женщина на судне кок Татьяна Будко, рассказала: «Я была внизу, на камбузе, когда услышала сигнал тревоги, побежала за спасательным жилетом, выбежала на корму, начала его надевать. Был уже большой крен».

Судно затонуло очень быстро, члены экипажа оказались в ледяной воде и ждали помощи вертолётов, сказала Будко.

«Ощущение было, что прошла вечность… но если бы не оперативность турецких спасателей, жертв могло бы быть намного больше», — рассказала пострадавшая.

Она вспомнила и о тех, кто не дождался помощи. «Буквально несколько минут до спасения не дождался старший помощник капитана, так же и третий механик. Люди умирали на глазах, это очень страшно. Со мной это впервые», — поделилась кок.

Татьяна говорит, что была в таком состоянии, что не смогла позже опознать своего спасителя, когда он пришёл навестить её в больнице. По словам женщины, выжить ей помогла вера в то, что она ещё увидится со своим сыном и матерью.

Как сообщала Одесса News, утром 7 января у берегов Самсуна из-за погодных условий затонуло торговое судно. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Погибли четверо украинцев, в том числе электромеханик из Одессы Владимир Овдиенко. Семеро попали в больницу.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц сообщили, что грузовое судно Volgo-Balt 214 под флагом Панамы, которое потерпело крушение и затонуло у берегов Турции, перевозило уголь из порта Азов (Российская Федерация) в порт Самсун (Турция).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...