Членом экипажа затонувшего судна был одессит

Среди моряков-украинцев, которые находились 7 января на борту затонувшего грузового судна VOLGO BALT 214 и чья судьба до сих пор неизвестна, числится электромеханик из Одессы Владимир Овдиенко.

Это следует из паспортов моряков, фотокопии которых попали на страницы турецких СМИ.
По данным посла Украины в Турции Андрея Сибиги, вероятно, «четверо украинцев из затонувшего судна вблизи турецкого города Самсун погибли».
Пострадавших украинских моряков в больнице посетил губернатор Самсуна Осман Каймак.

«Признательны турецкой стороне за заботу и спасение наших соотечественников», — подчеркнул Сибига.

Отмечается, что поисковые работы сил Береговой охраны продолжаются.
Турецкие врачи решили выписать из больницы всю команду моряков утром в четверг. После этого их доставят в Анкару и предоставят содействие в возвращении на Родину.

«Последняя новость о пострадавших моряках в Самсуне — врачи приняли решение выписать всю команду утром в четверг. После этого они будут доставлены в Анкару, документированы и им будет оказано содействие в возвращении на Родину «, — говорится в сообщении.

Как сообщала Одесса News, судно под флагом Панамы из-за погодных условий передало сигнал бедствия в понедельник у северного побережья Турции. По предварительным данным, на борту находилось 13 членов экипажа, из которых 11 были гражданами Украины.

Турецкие спасатели уже подняли из воды тела трёх погибших во время аварии судна, написал в Twitter посол Украины в Турции. По его информации, в ближайшие часы будет проведена процедура опознания тел. На месте опознания присутствовал консул Украины.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц сообщили, что это грузовое судно перевозило уголь из порта Азов (Российская Федерация) в порт Самсун (Турция).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...