У берегов Турции затонуло судно с 11 украинскими моряками

Утром 7 января в Чёрном море, у берегов провинции Самсун на севере Турции, из-за погодных условий затонуло грузовое судно под флагом Панамы с 13 членами команды на борту, из которых 11 были гражданами Украины и двое — Азербайджана.

По сообщениям турецких средств информации, погибли шесть членов команды. К сожалению, не удалось спасти 4 наших соотечественников, пишет Укринформ.
Посольство Украины в Турции обнародовало имена моряков, которые выжили после катастрофы.

“Среди украинских моряков, которые потерпели катастрофу сегодня утром в Чёрном море у берегов Самсуна, выжили и в настоящее время находятся в больнице: Шевчук Станислав, Мильниченко Павел, Геращенко Олег, Ильченко Евгений, Яценко Евгений, Скачко Денис, Будко Татьяна”, — указано в сообщении посольства в Twitter.

 

Консул посетил в больницах пострадавших украинских моряков.

«Консул вместе с представителями украинской общины посетил в больницах Самсуна всех пострадавших моряков — состояние удовлетворительное, держатся бодро, помощь предоставляется», — написал в Twitter посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц на своей странице в Facebook сообщил, что судно занималось незаконной перевозкой донбасского угля.

«Грузовое судно Volgo-Balt 214 под флагом Панамы, что потерпело крушение и затонуло у берегов Турции, перевозило уголь из порта Азов (Российская Федерация) в порту Самсун (Турция). Этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса до портов Турции и других стран», – говорится в сообщении.
В министерстве также обратили внимание на изменения в регистрации судна: «До лета 2017 года судно ходило под российским флагом, сменив его на 2 месяца на флаг государства Сент-Китс и Невис, а в дальнейшем с августа 2017 года – на флаг Панамы».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...