Пляж «Чкаловский» в Одессе: документов на строительство курорта нет

Работы по строительству многопрофильного курортного комплекса с отелем на Французском бульваре, 85 и 85/1 в Одессе ведутся, однако на сайте градостроительного кадастра разрешительные документы отсутствуют. 

Об этом сообщила депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова (фракция «Блок Порошенко»), пишет ТАЙМЕР. 

Лилия Леонидова напомнила, что в ноябре минувшего года ООО «Чкаловский Инвест» официально уведомило о начале работ по строительству этого курорта, а в ночь на 5 января на территорию санатория «Чкаловский» в Одессе заехала строительная техника и снесла находившиеся там капитально отстроенные здания, несколько деревянных пляжных домиков и уничтожила с десяток деревьев, о чём сообщала Одесса News.

«Данные работы, естественно, ведутся на основании градостроительного расчёта и выданных управлением архитектуры градостроительных условий и ограничений. Но где они? На сайте градостроительного кадастра они отсутствуют!» — посетовала депутат.

По её информации, прибрежный склон у Чкаловского пляжа застроят отдельными домиками в количестве 140 штук, а высота самого отеля (на 137 номеров) достигнет 7 этажей. Кроме того, там же планируется открыть паркинг на 120 машиномест.«Как же будут посетители «курортного комплекса» доезжать до своих номеров/квартир? А ради этого будет построена дорога шириной 3,5 метра с подземным проездом под Трассой здоровья!!! Напомню, что градусловия на подземный проезд получило управление инженерной защиты, и строиться он будет за внебюджетные средства!!!» — добавила Лилия Леонидова.

Небезразличные к судьбе пляжа — излюбленному месту отдыха тысяч одесситов — обещают проведение протестных акций в связи с ночными работами по сносу зданий на территории пляжа.

Фото: Одесса News

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...