Чартерный самолёт в Барселону, взлетев, вернулся  обратно в Одессу

23 июня в аэропорту Одессы посадили чартерный самолёт, вылетевший в Барселону.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на одного из пассажиров, Анну Костюкову.

По её словам, отправка самолёта задерживалась. В аэропорту пассажирам сообщили, что лайнер якобы «заводили с толкача», сами же люди видели возле него какую-то технику. Анна говорит, что самолёт перевозчика Yanair около 6 утра подняли в небо, где он покружил около часа и приземлился в одесском аэропорту по техническим причинам.

Пассажирам сообщили, что это пришлось сделать из–за «проблем с давлением».

По словам пассажирки, около 200 человек ждут замены воздушного судна.

В аэропорту Одессы подтвердили лишь тот факт, что самолёт взлетел в 06:05, а информации о его приземлении не дали.

В свою очередь, пресс-секретарь туроператора JoinUp, продававшего билеты на данный рейс, Екатерина Резниченко сообщила, что идут поиски альтернативного борта.

По её словам, вероятно, это будет самолёт другой авиакомпании. Туристов, которые не смогли вылететь, сейчас расселяют в отели, предоставляют им пищу и воду. Аналогичные действия проводят и в Барселоне, где пассажиры ожидали вылета в обратном направлении.

«Когда будет найден самолёт и вылет состоится, будет понятно, будут ли какие–то компенсации», — добавила Резниченко.

Однако, как позже заявила ТСН, самолёт таки вылетел. Невзирая на предыдущую информацию, представители авиакомпании и туроператора заверили, что с лайнером всё в порядке. Заменили не самолёт, а пилотов, и лайнер взял курс из Одессы на Барселону.

Правда, не все пассажиры согласились снова подняться на борт. Рейс не досчитался двух десятков человек.  В небо авиалайнер поднялся в 18.47.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...