Консул опроверг информацию об ампутации пальцев у моряка

Украинский консул в Москве Альберт Черняков, который посетил трёх раненых украинских бойцов, находящихся в госпитале СИЗО «Матросская тишина», опроверг информацию, ранее распространённую в СМИ, о том, что якобы у одного из моряков ампутированы пальцы руки. 

Об этом сообщила в Facebook Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова. 

“Он (консул— ред.) также отметил, что сегодня ночью посетил трёх раненых наших бойцов в СИЗО «Матросская тишина». С его слов, их состояние здоровья удовлетворительное. Ребята имеют осколочные ранения, ни у кого ампутаций нет – кости и суставы целы”, — говорится в сообщении. 

Как сообщает Денисова, украинский консул рассказал также, что уже составлен график посещения им других моряков в Лефортово: на понедельник запланировано посещение шестерых моряков; во вторник, 11 декабря, консул посетит ещё шестерых военнопленных, и в среду, 12 декабря — остальных пять моряков. 

«Консул сегодня посетил четырёх моряков Дениса Гриценко, Романа Мокряка, Юрия Безъязычного и Богдана Головаша. Наши ребята никаких жалоб не высказывали и держатся мужественно. 

В частности, когда консул поинтересовался у Дениса Гриценко его делами, он, как настоящий капитан, в ответ спросил — «Как чувствуют себя раненые ребята?». Все передавали родным, чтобы те не волновались», — написала омбудсмен. 

Она также написала, что, по словам консула, «украинские моряки одеты в волонтёрскую одежду, они получили посылки. У них в камерах есть телевизоры, однако они их не смотрят, а читают книги. Сегодня всем перевели финансовую помощь в размере 74 доллара на человека. Также уже есть договорённость о возможности телефонного разговора военнопленных с родными». 

Как сообщала Одесса News, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, делавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе, а также 24 моряка.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews