В «Матросскую тишину» пустили украинских консулов

6 декабря в Москве, в следственном изоляторе «Матросская тишина», украинские консулы провели встречу с тремя ранеными моряками ВМС Украины, захваченными российскими военными у Керченского пролива. 

Об этом после брифинга в Милане, где проходила встреча министров ОБСЕ, заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщило Громадське. 

«Именно сейчас наши консулы встречаются с тремя ранеными ребятами», — сказал Климкин.

Он добавил, что до конца недели консулы должны встретиться с каждым моряком, чтобы посмотреть, в каком они состоянии.

Известно, что двое раненых получили осколочные ранения и они находятся в гипсе. Также, по словам российского омбудсмена Татьяны Москальковой известно, что двое раненых уже выходят на прогулки.

Как сообщала Одесса News, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе, а также 24 моряка. В симферопольском суде их всех арестовали на два месяца.

Теперь 21 украинский военный находится в московском СИЗО «Лефортово», ещё трое раненых — Андрей Артёменко, Василий Сорока и Андрей Эйдер — в медчасти изолятора «Матросская тишина».

 

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews