Покушение на Михайлика в Одессе: суд продлил срок расследования

Киевский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил до 4 месяцев срок досудебного расследования покушения на лидера одесской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«В Киевский райсуд Одессы поступило ходатайство о продлении срока досудебного расследования уголовного производства по факту совершения покушения на убийство одесского активиста Михайлика. Рассмотрев ходатайство, следственный судья продлил срок расследования до 4 месяцев — до 24 января 2019 года», — отметили в суде.

По версии следствия, 22 сентября, около 21 часа, три подозреваемых иностранца, действуя по предварительному сговору, совершили законченное покушение на умышленное убийство общественного деятеля. В частности, на ул.Осипова в Одессе был совершён выстрел в потерпевшего из неустановленного огнестрельного оружия. Будучи уверенными, что мужчина убит, подозреваемые скрылись с места преступления в неизвестном направлении.

Вследствие указанных действий потерпевший получил проникающее огнестрельное ранение, но выжил.

По мнению Михайлика, трое граждан Грузии, которых арестовали по подозрению в совершении нападения, могут быть к нему непричастными, а заказчик может быть связан с городской властью. «Я бы очень хотел, чтобы нашли настоящих заказчиков, чтобы нападения не повторялись… Одно из таких нападений может стать детонатором и подорвать и так не слишком простой регион — Одессу. Но, анализируя работу работников правоохранительных органов, с которыми я неоднократно сталкивался, к сожалению, не очень верю, что заказчиков смогут или захотят установить», — отметил Михайлик.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews