С сегодняшнего дня Одесса под усиленной охраной

24 сентября в Одессу, где произошло нападение на активиста партии «Сила народа» Олега Михайлика, прилетела усиленная группа правоохранителей.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Генпрокурор Юрий Луценко.

«В связи с очередным нападением на активистов в Одессе провёл совещание с министром внутренних дел А.Аваковым. Сегодня усиленная группа правоохранителей из Киева вылетела в Одессу», — написал Луценко.

Он также сообщил, что ситуация в области, в том числе с нападениями на активистов, будет проанализирована на совместном координационном совете правоохранительных органов в первой декаде октября.

Вчера же в Одессе состоялось оперативное совещание под руководством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, информирует Департамент коммуникации МВД Украины.

“С 25 числа в Одессе начинается комплекс профилактических мероприятий, а на улицы города и области выйдут усиленные патрули полиции и бойцы”, — говорится в сообщении.

Как отметил Яровый, в настоящее время для обеспечения публичного порядка в регионе необходима системная работа всех подразделений полиции, а также важно прекратить любые попытки давления, запугивания и тем более уголовной расправы над патриотическими и общественными организациями области.

“Это общая принципиальная позиция министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и Генерального прокурора Юрия Луценко, которые, кстати, в начале октября планируют посетить регион”, — заявил Яровый.

Как сообщала Одесса News, 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии “Сила людей” Олега Михайлика. По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Для расследования нападения на Михайлика создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ.

Состояние раненого Михайлика сейчас стабилизировалось. Ему предоставили охрану.

Посольство США в Украине в понедельник, 24 сентября, заявило, что глубоко обеспокоено нападением на Михайлика, и призвало к быстрому, прозрачному и тщательному расследованию дела.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews